首页 > 服装 > 男装搭配 > 正文 >

时尚大秀 2018年 LV秋冬男装预览

时间:2019-09-28 16:01:58 0星| 来源: | 责任编辑:铁铭

  路易威登 2018 秋冬男装有别以往 , 纵观世界各地的多元景色 , 融合悠远传统 , 连接过去、现在与未来。 这是创意总监 Kim Jones 最后一次为 LV 效力,所以特别以精彩作品以“探索不止步,旅行无终点”为主题,诠释旅行的意义。

2018年LV秋冬男装预览

  “本季设计注重多变性,透过织材展现旅途的自由,让衣着呈现迷人多变风姿。 ”时任路易威登男装艺术总监的 Kim Jones表示。2018 路易威登秋冬男装秀前引起 话题的除了是让人引颈期盼的秋冬服饰 设计,当中还包括即将卸任路易威登男装艺术总监一职的 Kim Jones。自从 2011 年 被挖角担任路易威登男装设计总监,Kim Jones 带领路易威登男装走向年轻化并与街头文化结合,如掀起时尚海啸的路易威登x Supreme 以及与英国艺术家 Dinos Chapman合作等,带给世人不一样的路易威登。

  而作为个人在路易威登毕业作的 2018 年秋冬男装,Kim Jones 以“探索不止步,旅 行无终点 ”为全新系列运动服装的设计灵感来源,动静之间展现简约的摩登时尚。本季新品中首先让人注意到的是大量 充斥来自广袤大地的中性自然用色,像是来自荒漠与高山的砂岩色、花岗石色、橄榄色与石板色,这些颠覆传统印象色彩领域的用色,无处不展现路易威登的勇于探 索和发现的核心理念。而向来以低调酷炫及巧妙的功能性设计著称,异域旅行为设计主题的 Kim Jones 本次则融合科技及设计去呈现这个理念,运用金属化工艺和高科技合金色泽赋予标志性 LV Monogram 花纹焕然一新的未来美感,催生出金属钛Monogram。

2018年LV秋冬男装预览

  除了品牌经典的 Monogram 图案,本次新作中不乏以岩石纹理转化为装饰图案设计。从该系列秀场发布中可以看到,岩石地貌、熔岩等图案被应用在夹克、内搭裤、风衣等款式中,颇具艺术风格。而除了岩石纹理之外,抽象的树干以及花朵也以图案装饰的形式在长裤、夹克等款式中出现,其中一件皮毛大衣上,更以独特的地貌纹理作为装饰,形成类似迷彩图案的设计效果。

  作为 Kim Jones 于路易威登任内的毕业作品,不少名人明星及业内同行皆前来捧场,像是 David Beckham、Victoria Beckham和他们的大儿子Brooklyn Beckham、Joe Jonas、巴西足球运动员 Neymar,同行设计师 Stefano Pilati、Virgil Abloh、Heron Preston等等都是本次秀上嘉宾。

  Detail | 军靴

2018年LV秋冬男装预览 副本

  呼应本季设计灵感源自空中拍摄的肯亚岩石纹理图片以及另一个灵感来源是在怀俄明州观看的一场牛仔竞技,结合两大设计灵感,登山的元素充斥在本季的鞋履设计上,各式材质打造而成的军靴成了本季鞋履的重点。

  Detail | 小包

2018年LV秋冬男装预览

  本季的包款被赋予了更活泼的诠释,像是推出多款斜挎包款式、单肩休闲款式的优雅男士旅行包,以及双肩包与两款全新邮差包,让运动风格充斥在生活各种场合。

  Detail | 背包

2018年LV秋冬男装预览

  而登山元素中不可或缺的背包则从路易威登的深厚传统进行创新演绎,除了融合了皮革工艺及全新简洁俐落的轮廓,本季还推出不同配色与表面处理的 Monogram 花纹。

  Detail | 配饰

2018年LV秋冬男装预览

  2018 秋冬男装系列的户外风设计占据该系列大部分比例,这一点也与设计总监 Kim Jones 的徒步旅行设计灵感相符合,因此在配饰的部分像是领巾和登山绳元素的项链吊饰都是本季强调 登山主题的元素之一。

相关资讯