首页 > 娱乐 > 新闻八卦 > 正文 >

为101岁老人庆生,一大家子超温馨

时间:2020-01-20 11:54:07 2星| 来源: | 责任编辑:

  2020年1月17日,辽宁盖州,一位101岁白叟过生日,全家50多口人欢聚一堂为白叟庆生,还仿照“五世同堂”接力喊妈视频,十分欢喜。

  白叟玄孙称,每年都是一大家子为白叟庆生,有从上海请假来的,还有从韩国专门赶来的。

  103岁白叟过生日:五代168口同堂 老太太的长命窍门是什么?

  2019年5月31日,河北邯郸广平县南韩村的白叟李秀枝过了103岁的生日,百岁白叟过生日的视频在网上发布后受到了不少注重,视频中,和白叟合影的家人和亲属有几十人。据介绍,白叟出生于1916年,现在家里一共有168口人,而最小的玄孙是9个月大,和白叟年纪差有一个世纪。李秀枝白叟的孙女王爱芹对北京青年报记者介绍,李奶奶身体状况较好,往常心态很好,喜欢吃蔬菜,教训后辈要注重家庭和睦。

  2019年5月31日是李秀枝白叟的103岁生日,按照传统,家人在阴历生日这一天聚会给白叟庆生。据了解,白叟育有4子3女,大家庭一共有168口人,现在是五世同堂。在生日会上,白叟乐滋滋地抱着小玄孙,还和其他亲属一起择菜。

  昨日,白叟的孙女王爱芹对北青报记者介绍,白叟现在身体状况很好,除了耳聋需求大声说话她才干听到以外,白叟和别人交流都能清楚表达自己的主意。而且白叟视力也很好,虽然掉了许多牙,但只需不是太硬的东西也都可以吃。

  王爱芹说,李秀枝白叟可以认清到孙辈的全部亲属,因为家族人口十分多,其他有一些不常交游的亲属,或许分不大清。王爱芹称,她父亲有四个兄弟,现在基本上是四兄弟每个月轮番照顾白叟。而白叟每天最喜欢做的工作是看电视,“她喜欢看一些戏曲节目,我们也特意给她买了个电视,其他家务活我们也不让她做了,最主要的仍是要照顾好身体。”

  谈及白叟的长命窍门,王爱芹说李秀枝白叟往常吃饭喜欢清淡一些的,爱喝粥,吃馒头,以及吃蒸菜,“她喜欢吃蔬菜,曾经都是她自己蒸馒头吃”。王爱芹也说白叟心态很好,往常很爱笑,“白叟分缘也很好,邻里都喜欢跟白叟待在一起,其别人也十分尊重她。”

  王爱芹说,白叟一贯住在村里,此前也以务农为生。在往常日子中,白叟日子规矩,经常走路锻炼身体。作为家族里的长辈,李秀枝白叟对后辈最大的期望便是要家庭和睦,对工作不要锱铢必较,兄弟姐妹之间也要相互扶持。

相关资讯

关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有