首页 > 娱乐 > 新闻八卦 > 正文 >

美国愿与伊朗谈判,伊朗态度如何?

时间:2020-01-17 11:30:01 2星| 来源: | 责任编辑:

  美国出手后,伊朗宣告退出伊核协议,并进行了反击。伊朗方面1月8日表明,有80名美国人被炸死。并正告美国,如果再制造事端,伊朗将予以更强硬的回应。

  不过,随后伊朗又表明不退出伊核协议了,美国方面的情绪也180度大转弯。

  特朗普在1月9日的讲话中表明,“美国人应该感到高兴,没有任何美国人在伊朗的反击中受到损伤。咱们,没有人员伤亡……”他表明,美国现已预备拥抱平和。

  要知道,此前特朗普称要激烈反击,如今却只字未提。并且,美国方面还预备与伊朗进行无条件谈判。

  据外媒报道,美国常驻联合国代表凯莉·克拉夫特在致安理会的信中称,美国“愿意与伊朗进行严肃的、不预设条件的谈判”,以阻止对国际平和与安全的破坏,以及伊朗政权的晋级。

  关于对伊朗官员出手一事,克拉夫特表明,美国是依据《联合国宪章》第五十一条进行的,是合理的。

  依据《联合国宪章》第51条的规定,任何国家在行使自卫权时采纳的任何措施,都必须“当即”向安理会15个成员国陈述。

  同时,伊朗在给联合国安理会的信中也表明,反击美国也是依据《联合国宪章》第51条采纳的自卫措施。

  另外,关于近日乌克兰客机在伊朗领空坠毁是伊朗所为的猜想,伊朗开端寻求美国的帮助。

  伊朗官员当地时间9日指出,伊朗正式约请美国国家运送安全委员会参与乌克兰客机失事事端查询,美国国家运送安全委员会也赞同差遣查询员。

  “美国国家运送安全委员现已回复了咱们的首席查询员,并宣告委任了一名代表。”伊朗驻国际民用航空组织的代表帕尔瓦雷什说。

  由此可看出,伊朗情绪有所软化,并不想把事情闹大,谈判仍是有期望的。

  |委内瑞拉支援伊朗

  值得一提的是,在美伊双方情绪软化的同时,与伊朗同病相怜的委内瑞拉开端支援伊朗。

  据报道,委内瑞拉国防部长洛佩斯1月9日就美国对伊朗官员出手一事向伊朗发去慰劳,他表明,这名伊朗官员是一个英勇、崇高的人,具有令人称赞的质量。

  “委内瑞拉激烈斥责这一恐惧行为,我代表委内瑞拉的军队、人民和向伊朗人民表达哀悼”、“咱们愿与伊朗站在一起,打击‘国际高傲’”洛佩斯说。

  据悉,伊朗通常将美国形容为“撒旦”或许“国际高傲”。

相关资讯

关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有