首页 > 男人生活 > 初为人父 > 正文 >

家里有小学生,爸爸怎样要树立好榜样?

时间:2019-07-27 06:32:48 2星| 来源: | 责任编辑:

       刚上小学的小朋友肯定不会适应学校的生活,尤其是每天晚上回来还要写作业,和之前非常开心愉快的幼儿园生活是完全不同的,孩子肯定就会出现逆反的心理,在这样的状态下,爸爸是具有了非常重要的责任,家里有小学生的情况,爸爸需要注意树立好榜样。
       1、陪伴孩子写作业
       千万不要把孩子写作业的事情全部推给妈妈,在孩子写作业的时候,通常妈妈都在做饭收拾屋子,那么这个时候爸爸就要肩负起重任,孩子也能感受到更强大的安全感,在陪伴孩子写作业的时候,一定要更认真冷静,千万不要因为一点小问题就训斥孩子,否则就会让孩子有严重的逆反心理。
       2、不在孩子面前玩手机
       不管孩子是在写作业还是读书或者玩耍的时候,爸爸在家里尽量不要总是拿着手机,尽量都不要看电脑和电视,而是要在孩子能够看得见的地方去陪伴,虽然可能在这个过程中不一定非要总是互动,但是起码让孩子感受到爸爸对自己的关注,自然就会更好的提升孩子的注意力,这在日后的学习过程中也会有很好的效果。
       家里刚有一个小学生,孩子不习惯,做家长的肯定也不太适应,大家需要慢慢的磨合,也要给孩子正确的引导,毕竟每个人的人生都有很多第一次的经历,不习惯不适应是很正常的现象,建议做爸爸的一定要更耐心,这样才能在孩子心中树立好榜样。
 
相关资讯