首页 > 男士名品 > 世界名车 > 正文 >

汽车保养项目有哪些?这些保养项目你要知道

时间:2017-02-24 15:53:10 3星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:Alice



任何一种机动车,行驶一定的时间后,就需要对车辆进行保养。那么汽车保养项目都有哪些呢?今天,男人就是型小编就来和大家说说汽车常规保养的项目。 

汽车保养项目有哪些

每种机动车,在运行中各机械部件都不可避免地会产生磨损,加上人为、环境等因素的影响,会造成一定的损耗。因此,需要进行相应的保养。不同类型的机动车,需要保养的项目不同。根据汽车的行驶情况,厂家制定了相应的汽车常规保养项目,包括有小保养项目和大保养项目两种。

1、汽车小保养项目

汽车小保养通常指汽车行驶一定距离后,为保障车辆性能,在厂商规定的时间或里程限期里做的常规保养项目。这些项目主要包括更换机油和机油滤芯。

1、更换机油

汽车常规小保养更换机油的时间,一般由所用机油和机油滤芯的有效时间或里程来决定,不同品牌的各类型机油,有效期也各不相同,建议以厂商推荐为参考标准。

2、更换机油滤芯

机油滤芯通常情况下分为常规机油滤芯和长效机油滤芯两种,常规机油滤芯一般都跟随机油一起更换。而长效机油滤芯使用时间相比常规机油滤芯长,可以使用更长的时间之后再进行更换。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
 


关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有