首页 > 男士护肤 > 男士美白 > 正文 >

男士怎么护肤 导致男士皮肤问题的4大原因

时间:2019-08-09 18:15:16 2星| 来源:www.jiushixing.com/ | 责任编辑:loveman

 男士的皮肤从成年后很多人都会长痘或者一些别的问题,而女性的则会比较少,主要是男士长期不良习惯造成的,从而导致了皮肤出现各种状况,那么,哪些因素会导致男士皮肤出现不好问题呢?

1、毒素累积

关于毒素会使肤色暗沉无光,我们无须赘言。关键是男士比女士更容易面临毒素堆积的问题。因为男士更容易会受到香烟或二手烟、过度饮酒、睡眠不好等问题的侵扰,这些都会加重毒素的累积。

2、环境污染

阳光中的紫外线、尾气超标的脏空气、终年空调开放的办公环境与长期面对的电脑辐射,这无可避免的环境因素给男士身体带来损伤的同时也给肌肤造成压力。不恰当地使用防晒和隔离产品,更令这些伤害成倍剧增。

3、角质堆积

脸上总像蒙着一层灰?是时候该去去角质了。随着年龄增长和压力变大,肌肤新陈代谢越来越慢,废弃的皮肤老化角质如果得不到及时清理,就会像一层屏障般阻碍肌肤的新生,遮住肌肤的光彩,让面容看上去晦暗而疲倦。

4、心理压力

情绪烦躁需要宣泄,这不仅仅是心理问题,也会影响到你的身体,肌肤也不例外。焦躁的情绪积郁在身体里,就会转成毒火,冲击身体里主持健康的正气,流窜到肌肤上,便形成肤色暗沉和疲倦表现。

男人皮肤老化的两大致命因素

一检视皮肤老化6现象:

当您的皮肤开始出现下列情形时,那就代表是皮肤已有老化的现象:

1、皮肤较易干燥,而有鳞屑产生。

2、皮肤弹性变差,皮肤变薄,出现皱纹。局部脂肪层堆积如眼袋骨头吸收变形人中至下巴的距离变短,前发向后移动,而使得额头较为宽广。

3、头发渐渐变灰白。

4、皮脂腺活力减低,分泌减少。

5、长出色素斑。

6、皮肤受伤后复原变慢,而且较容易发生瘀青。

二阳光与抽烟是两大杀手

阳光对于皮肤的危害:

提到阳光,不少人有些错误的观念,如撑伞可阻绝所有阳光、阴天不必撑伞等。阳光确实不易穿透阳伞,但仍有部份阳光会经过折射而到达皮肤,特别是站立附近有光滑的地面、水面或雪地。因此阴天不是没有阳光,只是程度较不同,长期而言还是会造成皮肤老化。只是说真的要男生没事打把伞,遮档恶毒阳光,看起来的确是娘了点,所以你就得善用一些辅助的防晒装备。譬如一般时间你可以擦防晒乳系数15的防晒乳液。或是至少足以保护头皮的遮阳帽。

抽烟对于皮肤的危害:

尼古丁

尼古丁是烟中所包含的最致命的有毒物质,它会造成皮肤血液循环不良,破坏皮肤内的弹性纤维组织,因此让皮肤提早老化,这就是为什么抽烟的人在面相上看起来相对比较老的原因。

尘粒:

香烟的尘粒会停留在皮脂层,形成一层具有毒性又不容易穿透的薄层,而使得皮肤容易长痤疮或发炎。由于皮肤的血液循环变差,使得脸部皮肤变得苍白、疲乏、干燥且失去弹性。皮肤的毛孔变大,容易形成皱纹,而且同时还可能在局部出现微血管破裂的情形。

丙酮:

烟中包含丙酮这种有毒物质,该物质可以溶去油脂,使皮肤干燥过敏,并且对皮肤具有刺激作用,长期吸引可导致肌肤衰老,无光泽。

相关资讯



关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有