首页 > 男士塑身 > 健身运动 > 正文 >

男人在家如何练出迷人马甲线

时间:2019-01-23 11:33:06 2星| 来源:www.jiushixing.com | 责任编辑:Tiramisu



男人最显魅力的除了颜值上的形象,还有肚子上那迷人的马甲线,所以马甲线也是很多男人都想拥有的,很多人都说练马甲线要去健身房,其实只要坚持,在家也可以练出的哦。

1.腹式呼吸

想练出自然迷人的马甲线,那么不妨多做一些腹式呼吸的运动,那么什么是腹式呼吸呢?其实就是在你吸气的时候,让肚皮鼓起来,反之的在你呼气的时候,则让你的肚皮收缩起,只要反复多做这个运动,那么就会让你小腹上的肌肉变得紧实,时间长不仅可以瘦小腹消除赘肉还会慢慢的出现马甲线的现象哦,而且腹式呼吸,对刺激肠胃的蠕动也有和很大的帮助。

2.收腹瑜伽

既然马甲线不是天生的,那么就肯定是经过后天的锻炼而成的了,所以多做一些运动肯定是有很大帮助的,比如可以多做瑜伽,尤其是收腹瑜伽,在家也可以自己做,坐在地板上,然后背挺直了,双腿的膝盖以弯曲的姿势,脚掌平贴在地面上,然后手再轻轻的抱住大腿后侧,紧接着吸气,脚尖就踮起,腰背跟脊椎就保持直立式的延伸,这样身体中的重心稍微的向后移动;吐气的时候,将左边的膝盖伸直,脚尖往上延伸一点,这时候你会觉得你大腿后侧的肌肉出现绷紧的情况,那么在这个时候就停留3—5分钟呼吸的时间,这就是收腹瑜伽的一项动作,对锻炼马甲线有不错的效果。

3.足尖沾地

在瑜伽垫上,保持身体平躺的姿势,然后让大腿弯曲呈现出90度的直角形状,同时的还让你的小腿保持与地面平行,接着再慢慢的将双手自然的放在身体的两侧,掌心位置朝下,这时候你的身体估计是全身绷紧,背部贴近地板的,那么就分两步的放低你的左腿,只从你的臀部开始运动,脚趾冲下沾到地,但是脚尖可不能到地哦,接着就做下呼气的动作,同样的分两步将你的腿还原到之前开始的位置,最后再换另一条腿做同样的动作,如此的重复几次,随时可以自己在家做,那么马甲线就会找上你的了。

4.平板支撑

俯卧,双肘以弯曲的样子支撑地面上,肩膀跟肘关节的部位垂直于地面,双脚踩地,身体再慢慢的离开地面,然后躯干伸直,将头部跟肩部、胯部和踝部都以同一种姿势保持在同一个平面上,紧接着将你的腹肌收紧,盆底肌收紧,不过脊椎就要适量的延长,眼睛看着地面,保持均匀的呼吸状态,每组保持60秒的时间,每一次建议连续做4组以上,那么相信马甲线会很明显。

5.屈腿收腹

屈腿收腹的锻炼主要针对的就是腹部上的肌肉,平躺在瑜伽垫上,上身保持不动,双手则放在身体的两边,慢慢的让后屈腿收腹,当腿向下时,这时候你的腿就要伸直,但是脚不要着地了,在做这个动作的时候,同时坚持的用腹部来控制,将每组做上15个左右,然后这样重复做,中间的休息时间大概保持停留在30秒左右,再继续做,相信坚持,就会看到马甲线的形状。

以上小编所介绍的这几种练马甲线的方法,不仅简单,其实在家里都可以独自完成的哦,希望大家喜欢,那么这期的内容就到这里了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.jiushixing.com/html/sushen/

 


关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.jiushixing.com) 版权所有